Мои 5 копеек... А почему вы думаете, что так круто в Газпроме то работать простому смертному? ГП - это клановое предприятие... и прыгнуть выше головы то бишь получить хорошую должность придеться ждать очень долго, как впрочем и разряды работникам! В основном на вед. должностях чьи то люди... Сам работаю в ГазпромТрансГазе.... на компрессорной станции...устраивался не без помощи родни... проработал 4 года с двумя высшими образованиями машинистом ТК... хорошо еще 5 разряда... только щас забрезжила возможная перспектива перейти на ступень выше... Но и в то же время приходят пацаны сразу после вузов сыновья такого-то начальника и сразу в нач.вахты или того выше и так далее.... Да, пока еще Газпром держит своим соц.пакетом с путевками, мед.страховкой и поддержкой молодежи от выдачи ссуд и безвозвратных денег по рождению детей и до бесплатного спорта. НО с каждым годом что-нибудь урезают.. да и зарплаты стали от нефтяных в том же СНГ сильно отставать... Но мне пока деваться некуда.. завязан с этим предприятием, не только рабочими отношениями... но и подряды для своей маленькой фирмы удается выбивать! Без этого никак... так просто не проживешь!
Не знаю ребята я устроился в Газпром нефть - ОНПЗ меня сразу забрали даже еще не успел заполнить анкету, обидно было что взяли просто оператором было по началу, но потом понял что в инженеры сразу не поставят ибо образование – образованием, но опыт важней и что учили в академии (закончил ИППУ СО РАН в городе Омске) это только азы для того что бы стать хорошим специалистом, а специалистом становиться после того когда наберешься промышленного опыта. Всем удачи своих начинаниях.
За весь ГАЗПРОМ говорить, имхо, нет смысла.. Но вот на примере одной компании, хоть и самой большой в мире (в этой отрасли) – Тюментрансгаз (Югорскгазпром), сказать можно.. Устроиться туда можно и просто, точнее проще чем захотеть. И причина в этом одна – народ сваливает пачками, с некоторых станций уходили целыми сменами. Возможно сейчас, в связи с кризисом что-то изменилось, но судя по тому что говорят – изменений не много.. Да, действительно можно получать деньги «за ни за что» - просто за то, что бы это работало (это нормально), да, деньги буквально сыпятся.. правда, немного но часто (в виде различных премий – то к 23 февраля, то к очердному празднику коих множество, в общем, почти каждый месяц), да есть колдоговор в котором можно детей бесплатно на море отправлять и т.д. Но есть и обратная сторона – палитика.. как в экономике так и в остальном. И от этого народ и бежит. Судите сами – человек начнет получать далеко не сразу, пройдет лет 5 как минимум. Если это южный кусты, то для слесаря КИПиА (например), это 8-10 тыс.. а то и меньше, т.к. Вас не возмут на высокий разряд сразу (хоть и образование, хоть доктор наук). В ИТР сложней – довольно еще крепки устои – когда на хлебный места только по знакомству… Хотя, упор делается на молодых «спецов», т.е. после ВУЗа и по специальности.. Но опять же – Вас приймут без категории.. это 15-18 тыс. А категория – на усмотрение начальства, по правилам, только через 3 года. Есть еще одно.. «На должность инженера ИТР назначается специалист с высшим профильным образованием, проработавший по данной специальности в Тюментрансгазе не менее 3 лет».. Насчет севера – реально, Вы начнете получать зарплату только через 5 лет, когда у Вас будут «полярки».. А до этого, у вас будет только коэффициент северный. Вот и судите – при зарплате в 15 тыс, хлеб стоит 20 р. С северными, при зарплате 25 тыс.р. хлеб стоит 50 р… Так что, надо понимать такую мелочь – как «северные деньги», что Вас ждет.. Хотя, если честно, сегодня наверно стоит стремится в ГАЗПРОМ.. правда. Но, это если у вас больше нет вариантов пристроится. А в целом – работа там «сидячая» (я об ИТР), кроме экзаменов по ОТиПБ ничего не напрягает. Очень мало спецов – т.к. в основном «тети», «дяди», «дети» и т.д. – и очень редко кто из них понимает хоть что-то из того что делает – это так же не мало важно, т.к. если Вы специалист, приготовьтесь, что работу будите делать не только за себя.. и к тому, что порой придется делать не так как надо а так, как решил этот саамы «дяд», «тетя» и т.д. Ну и.. та «средняя» зарплата – это малая часть хороших денег в Объединении и большая часть мелочи на местах.. Уверен – на хорошие деньги устроится не выйдет, если уж Вы спрашиваете об этом тут..:) Но по степени защищенности, сегодня, ГАЗПРОМ впереди всех.. тут не поспорить. А интересную работу можно сделать везде.. и, даже могут заметить..:) Зайдите на сайт Вакансии
PS: кстати, вполне реально устроится и в объединение.. правда, на «простую» зарплату – т.к. реально спецов нет, одни пальцезагибатели.. а работу делать то надо.
Я согласен со Stells2, в Газпроме сорвать куш, если конечно вы не имеете "мохнатую лапу", с первых лет работы не выйдет!!!! Заработки не на столько высоки как об этом все говорят, а вот социальный пакет это да, но и то все серьезные льготы для вас станут доступны через 5 лет работы. С трудоустройством на северные УКПГ или КС все не так просто даже если у вас есть связи (собственный опыт заставил в этом убедится, пришлось работать в Газпромнефти), но даже если вам удасться туда попасть карьерный рост будет практически нулевым, конечно если вы не гении мысли каких свет не видел. На счет коллектива знающих спецов действительно мало (когда проходил у них практику "опытные" операторы советовались со мной, студентом), а вот загибающих пальцы достаточно. Но даже смотря на все эти минусы Газпром настоящее спасение для тех кто нуждается в жилье и не может на него заработать, например как я работая в Газпромнефти где социальный пакет практически отсутствует.
peet, Разнорабочим вряд ли... Хочу напомнить: наше агентство занимается ТОЛЬКО высококвалифицированными и узкопрофильными специалистами, мы не биржа по трудоустройству. Да и зачем Газпрому неквалифицированные сотрудники, своих бездарей хватает Благодаря кризису, хоть немного свои ряды подчистят Так что учитесь, осваивайте английский язык и все станет возможным
Ребята хочится устроится в струкуру газпррома! Но по специальности которую получил в университете ни дня не работал! Зато уже 3 года отработал в Бурении! Это вообще важно стаж по специальности в дипломе???7
Инженер разработчик (Reservoir Engineer). Нужен человек не с производства, а из проектного института, предыдущий опыт работы в НИИ Томск Нефть/Нижневартовск Нефть и д.т. от 7 лет. - опыт проектно-изыскательской деятельности; - построение структурных карт (знание комн. приложении), моделей, прогнозов; - расчет и перерасчет запасов пласта.
Работа с тремя осн. гос. структурами - Гос. Комиссия по запасам/ Центральная Комиссия по разработке/ РосНедра
- знание регламентов; - создание технологических схем, дополнение к тех. схемам; - авторский надзор за месторождениями.
Английский на достаточно хорошем уровне (собеседование на 2х языках).
место работы: Южно-Сахалинск контракт: постоянный (на условиях переезда) зар. плата: от 112 до 167 руб. в месяц до вычета налогов. рзюме присылать на e-mail скрыт, доступен только зарегистрированным пользователям
Добавлено (29.01.09, 13:46) --------------------------------------------- А так же: Химик лаборатории Минимальный опыт работы по специальности — 6–8 лет в лаборатории СПГ/завода по переработке газа/нефтяного месторождения работник должен знать: компетенция в вопросах ОТОСБ, соответствующая уровню 1; свободное владение английским языком, умение предоставлять отчетность как в устной, так и в письменной форме; инструктирование младших коллег; эффективная работа в коллективе; стандартные программы пакета Microsoft; системы управления качеством и системы управления информацией лаборатории; координирование работы группы сотрудников в лаборатории.
Лаборант Образование: - специальное высшее техническое образование. Минимальный опыт работы по специальности — 2 года в лаборатории нефтяного месторождения, НПЗ или химической лаборатории.
Техник -электрик в обязанности входит: Обеспечение надежности и технической целостности оборудования и систем путем применения утвержденных стандартов, методик и графиков. Хорошее знание компонента ТОРО системы SAP для использования его при координации и осуществлении работ, а также обеспечения ввода и обработки статистических данных. Определение перечня материалов и оборудования, необходимых для полного и четкого выполнения всех поставленных задач.
Постоянный контроль над работой Группы, поиск путей улучшения ее работы, предложение, и внедрение (где необходимо) мер по снижению затрат с целью повышения эффективности управления бюджетом Группы технического обслуживания.
Выполнение, в составе небольшого высококвалифицированного и специализированного коллектива, работ по профилактическому и оперативному техобслуживанию.
Подготовка отчетов и консультирование руководителей групп отдельных дисциплин по всем выявленным или потенциальным неполадкам оборудования, которые могут привести к возникновению опасных условий эксплуатации требования: -владение английским языком желательно, умение предоставлять отчеты как в устной, так и в письменной форме; -подтвержденный опыт обучения технического персонал без отрыва от производства; -умение работать как самостоятельно, так и в составе многопрофильного коллектива; -организация работы с учетом потребностей заказчиков, навыки эффективного общения, умение работать в коллективе.
Техник по КИП Обязанности: Обеспечение надежности и технической целостности оборудования и систем путем применения утвержденных стандартов, методик и графиков. Хорошее знание компонента ТОРО системы SAP для использования его при координации и осуществлении работ, а также обеспечения ввода и обработки статистических данных. Определение материалов и оборудования, необходимых для полного и четкого выполнения всех поставленных задач.
Постоянный контроль за работой группы, поиск путей улучшения ее работы, предложение и, по мере возможности, внедрение мер по снижению затрат с целью повышения эффективности контроля за расходами по техническому обслуживанию.
Выполнение в составе небольшого высококвалифицированного и специализированного коллектива работ по профилактическому и оперативному техобслуживанию.
Подготовка отчетов и консультирование руководителей групп отдельных дисциплин по всем выявленным или потенциальным неполадкам оборудования, которые могут привести к возникновению опасных факторов при эксплуатации. - владение английским языком желательно, умение предоставлять отчеты, как в устной, так и в письменной форме; - доказанная возможность обучать технический персонал без отрыва от производства; - способность работать как самостоятельно, так и в составе многопрофильного коллектива; умение работать с учетом конкретных потребностей заказчиков, коммуникабельность, умение работать в коллективе. - владение английским языком желательно, умение предоставлять отчеты, как в устной, так и в письменной форме; -умение работать с учетом конкретных потребностей заказчиков, коммуникабельность, умение работать в коллективе.
Техник-механик - выполнение безопасного и эффективного планово-предупредительного ремонта и восстановительных работ по технологическому оборудованию в соответствии с требованиями супервайзеров по производству и техобслуживанию; - поддержание, совместно с другими членами Группы технического обслуживания, в исправном состоянии механического оборудования в соответствии с утвержденными графиками, методиками, инструкциями и стандартами. - владение английским языком желательно, умение предоставлять отчеты, как в устной, так и в письменной форме; - доказанная возможность обучать технический персонал без отрыва от производства; - способность работать как самостоятельно, так и в составе многопрофильного коллектива; - умение работать с учетом конкретных потребностей заказчиков, коммуникабельность, умение работать в коллективе. З/п достойная. Жду Ваших резюме: I2008D@yandex.ru дополнительную информацию отправим после получения и рассмотрения резюме.
13 летний опыт работы каротажника - перфораторщика 6 раз. все допуски не могу устроиться на работу по специальности в связи с развалом фирмы кто нибудь может что нибудь предложить
Скажите пожалуйста на сколько реально попасть в Газпром человеку с опытом работы в рекламе и PR?????Нужны ли там такие люди????? Интересует представительство Газпрома на Сахалине или Роснефть-Сахалинморнефтегаз!!!!!!
Nadin, Для того, что бы устроиться в Газпром в городе Новый Уренгой, необходимо иметь постоянную прописку в городе а иногда и жилье в собственности, подтвержденное документально, (а у Вас временная регистрация) - это раз. Во - вторых, необходим опыт работы в нефтегазовом предприятии. (у Вас его нет) В-третьих, нужно являться СПЕЦИАЛИСТОМ в своей области. Судя по Вашему послужному списку, Вы таковым не являетесь. Шансов практически нет
А откуда же взять опыт в нефтегазовой отросли. Я не думаю, что для моего возраста все имеют такой послужной список. Опыт и высшее оброзование, при чем опыт неплохой. С чего то надо же начинать даже пусть бухгалтером-материалистом. Не все же имеют опыт главных бухгалтеров и работают в Газпроме. КАКИМ ЖЕ НУЖНО БЫТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ? Поступать в институт в 5 лет и начинать работать в 10. чтобы иметь отличный опыт в по своей специальности?
А какже привлечение специалистов с других регионов о которых нам говорил наш уважаемый губернатор? Или все таки нужен дядя с "мохнатой лапо":?
К критике я нормально отношусь если она хоть чем та обоснованна, Я не говорю, что я сверх гениальный человек, но и к числу неквалифицированных специалистов себя не причесляю. . А прежде чем какие то выводы делать нужно испытать человека, Думаю Ваше ироничное высказывание по пустому kazakova
Сегодня, наверно ГАЗПРОМ действительно неплохой шанс.. Работаю на заводе, веду крупный проект автоматизации в рамках «собственных сил», т.е. тем и теми что есть, кризис блин.. Но вот денег.. нет и когда будут неизвестно. Может просто, привык к «другим зарплатам»..? Не знаю как у нефтяников, но есть мнение что не плохо. Вот и думаю (приходится) а не податься ли в/на вахту? Общаюсь с бывшими коллегами из трансгаза, они о кризисе только по телевизору слышали.. Знаю, что порой требования к кандидатам весьма завышены, ну любят «корочки» на северах, хотя и в редких случаях когда за этими корочками что-то реальное, как правило, маловменяемые люди (не обобщаю). Может кто подскажет, для ИТ-шников как «вахта» ищется?
Скажите пожалуйста на сколько реально попасть в Газпром человеку с опытом работы в рекламе и PR?????Нужны ли там такие люди????? Интересует представительство Газпрома на Сахалине или Роснефть-Сахалинморнефтегаз!!!!!!
Ответов на вопрос так и не получила!!!((( Уважаемый модератор не проходите мимо, помогите!!!!!!!!!!!
Всем привет! Слышал где то на Ямале строят железную дорогу(замороженный сталинский проект) кто нибудь об этом знает? Хотелось бы на этой стройке поработать машинистом тепловоза