Получил ответ на свое CV "о том что ваша кандидатура устраивает нас для проведения собеседования..." еще 23 августа....до сих пор ни ответа ни привета.Что это может означать?Забыли?
ivan_sh, нет не забыли. Просто еще не запланированна поездка в Ваш город/региональный центр. Как только это произойдет, Вы получите приглашение, либо по телефону, либо по SMS, либо по e-mail. Если не передумаете на тот момент к нам устроиться, то у Вас будет возможность пройти собеседование. P.S.: Поездки планируются не раньше чем за месяц до дня проведения рекрутинга. Ex - Maintenance Recruiter Schlumberger Logelco Inc. http://vkontakte.ru/club26881197
Все реально. Единственный вопрос - готовы-ли Вы сами к такой позиции. Быть полевым инженером в компании конечно заманчиво, но тот факт, что Вас почти не будет дома как минимум в первый год работы, должен заставить задуматься семейного человека. График очень жесткий, сильная психологическая нагрузка, школы в первый год работы в среднем по 2 месяца в любом сегменте. При этом можно уехать на вахту, затем сразу в школу (без отдыха), а затем опять попасть на вахту. Так конечно не всегда, но случается очень часто.
В целом же, работа полевого инженера престижна, интересна, имеет хорошие перспективы в плане развития по карьерной лестнице. Если Ваш английски действительно хорош, то можете сразу получить работу за границей.
Жену взять с собой на локацию не получится. Вы будете работать непосредственно на нефтегазовых объектах (можете и в офшор попасть), туда как Вы понимаете никто Вас с женой не пустит. Инженеры ОЧЕНЬ мобильны - сегодня здесь, завтра там. Это делает практически не возможным вариант Ваших совместных переездов. Но в перспективе, пройдя успешно карьерный путь в три года и получив "кресло" в каком-либо офисе компании, Вы уже сможете переезжать со всей семьей.
Добрый вечер. Я закончил Тюменский государственный нефтегазовый университет, средний балл 4,6. С нашего университета набирают на позицию полевого инженера. Есть 2 года опыта. Сейчас учу английский, хочу работать в шлюме. Вопрос в том, как лучше поступить, подтянуть английский и подать резюме где-нибудь через пол года-год, либо подавать сейчас. Сдавал IELTS, результаты Listening: 6.0 Reading: 5.5 Writing: 6.5 Speaking: 6.0. Возможно вы знакомы с этим экзаменом, как думаете, этого уровня достаточно или еще подучить английский? Хочу пройти наверняка и не хочу в черный список Заранее благодарен.
Сообщение исправлено Klimousha_s - Среда, 19.01.2011, 9:13:56
Klimousha_s да ты крут чувак)))....тока вот ты поступаешь не в Colorado Mining School и не в Heriot Watt...и если ты никакой по жизни то твои 4.6 баллов и твой аилтс ниче не решат...пиши CV и жди ответа на общих основаниях))) P.S. А этими баллами можешь перед подружками красоваться))) Если честно дружище,не в обиду будет сказано,ты просто лентяй которому было в лом потраить время и прочитать инфу про компанию в которую ты собираешься на работу...тут таких вопросов и ответов на них 59 страниц+др. разделы. Я на месте рекрутера обратил бы на тебя внимание прежде чем приглашать на собеседование....пойми что СЛБ не та компания где лентяи долго держатся...
Сообщение исправлено ivan_sh - Среда, 19.01.2011, 10:26:21
Уважаемый рекрутер, проясните ситуацию. Связывался с другими рекрутерами, сказали, что в этом году набор только с профильных вузов, на позицию филд инженера, и Омский Гоусударственный Университет в этот список не входит, с него могут взять только на полевого специалиста. Я инженер-технолог, перарботка нефти и газа. Оснований не доверять нет. Но как-то странно. Всю жизнь набирали с разных вузов, а в этом году так. Скажите, есть теоретичесикй шанс попасть на филд инженерна в этом году выпускнику, например, ОмГУ. Спасибо.
Добрый вечер. Я закончил Тюменский государственный нефтегазовый университет, средний балл 4,6. С нашего университета набирают на позицию полевого инженера. Есть 2 года опыта. Сейчас учу английский, хочу работать в шлюме. Вопрос в том, как лучше поступить, подтянуть английский и подать резюме где-нибудь через пол года-год, либо подавать сейчас. Сдавал IELTS, результаты Listening: 6.0 Reading: 5.5 Writing: 6.5 Speaking: 6.0. Возможно вы знакомы с этим экзаменом, как думаете, этого уровня достаточно или еще подучить английский? Хочу пройти наверняка и не хочу в черный список Заранее благодарен.
Английски подтянуть не помешает. Это я в общем, про твои баллы я не знаю - много это или мало.
То, что балл 4,6 - это хорошо! И для рекрутера в Шлюме это очень важно. Ну а уровень твоего английского они сами без труда определят. Очень многие ребята не хотят изначально даже рассматривать другие компании, поэтому кандидатов в Шлюм хоть отбавляй... и отсеивают людей перед первым собеседованием именно по среднему баллу. Думаю и перед вторым это играет роль. Ты можешь быть хоть трижды хорошим и умным парнем/девочкой (хотя девчонок там вроде любят), но не каждый рекрутер успевает это заметить, поэтому будь активным на собеседовании, постарайся проявить себя, оставаясь при этом командным игроком (если будет команда).
А через несколько лет сдашь IELTS на 7-ки, иммигрируешь в Австралию, а Шлюмовский опыт не помешает найти там быстро работу... А еще лучше, если это будет просто сменой локации в том же Шлюме.))))) Удачи!
PS Ну а "никаких по жизни" везде хватает... это раскрывается часто после собеседования!!! Да и "шипко" умных, я думаю, нигде не любят.
Сообщение исправлено Ge0rgy - Пятница, 21.01.2011, 9:43:14
Мне 26, из Саратова, работаю геологом в ГТИ, в зарубежье в снг, стаж 3 года. Первое высшее образование – химик-органик, сейчас заканчиваю второе высшее, геология нефти и газа, на последнем курсе. Особенно интересует именно нефтяная геология, но также неплохо знаю бурение. Английским владею свободно, включая геологическую и буровую терминологию. Вообще я английским увлекаюсь и именно из-за возможности его практиковать на работе хотелось бы попасть в Шлюмберже. Год назад на сайте поиска работы headhunter была вакансия на должность полевого инженера. Но, там было для выпускников, а у меня уже есть опыт. Может поэтому мне отказали. Потом, через год, посылал на другие вакансии, уже для специалистов, там прямого отказа не было, просто стоит, что резюме просмотрено и все. Сейчас висят вакансии на полевого специалиста, для людей с опытом, я легко подхожу под все требования. Но, похоже, опять просмотрят, прямо не откажут, но и не позовут. Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать или меня уже отбраковали. Заранее большое спасибо.
Послал резюме через сайт и на мейл рекрутеров полевых специалистов, неделя прошла - тишина. На сайте поиска работы вижу, что резюме просматривали несколько раз, а откликов никаких. Хочется прорваться в западную компанию. Сколько наслышал о Шлюме, думаю вполне мог бы там работать и развиваться, но такое ощущение, что там требуются прям только гении..)) Вроде не дурак, а что-то все никак)
Если это действительно важно, то по первой вышке средний балл 4.4, а сейчас заканчиваю почти отличник. Английский вообще любимое хобби. Было б здорово, если бы обращали внимание на такие вещи.
Ну неделя - это не срок. А "сайт поиска работы" - это hh.ru, вакансия "Инженер на месторождении"? Там, если грамотно резюме составлено, результат должен быть - это может ускорить процесс. Но надо ждать!
PS Если бы отбраковали, думаю, в hh.ru сразу бы и было сказано "вам отказали", у них так ответить "не заржавеет"... думают, обмозговывают...
Сообщение исправлено Ge0rgy - Суббота, 22.01.2011, 7:09:56
Да, hh.ru и им подобные. Сайт вообщем полезный и если отказывают, то так и пишут, но "ни ответа ни привета" еще чаще бывает. Сейчас интересует вакансия "полевой специалист"...блин, там судя по описанию даже без вышки берут. Помбурами чтоли?)))
PS Если бы отбраковали, думаю, в hh.ru сразу бы и было сказано "вам отказали", у них так ответить "не заржавеет"... думают, обмозговывают...
На сколько я знаю, специалист может выполнять все функции инженера с менее вероятным ростом до высокой менеджерской позиции. М.б. з/п меньше, при этом и спрос меньше. Угодишь в хлебное место, будешь пахать, на заработок жаловаться не придется. Если, в первую очередь, стать инженером не получилось, то, по-моему, специалистом быть тоже вполне себе неплохо.
На сколько я знаю, специалист может выполнять все функции инженера с менее вероятным ростом до высокой менеджерской позиции. М.б. з/п меньше, при этом и спрос меньше. Угодишь в хлебное место, будешь пахать, на заработок жаловаться не придется. Если, в первую очередь, стать инженером не получилось, то, по-моему, специалистом быть тоже вполне себе неплохо.
Что не так - поправьте.
Что не так я не знаю, я там не был. А о помбурах я образно ) Вот сама вакансия:
В международную компанию Schlumberger, занимающуюся сервисными услугами для нефтегазовых добывающих компаний, требуются Полевые Специалисты. Обязанности: # Работа на месторождениях и базах, связанная с широким спектром работ по обслуживанию процесса нефте- и газодобычи. #В зависимости от сегмента и позиции, полевой специалист имеет различные обязанности и ответственность. #Работа на открытом воздухе и на ремрнтно-механических базах в условиях как крайнего севера так и южных районов России. #Более подробно о данной позиции, рассказывается на рекрутинговой сессии в течении презентации.
Условия : #График работы: вахтовый, смена 12 часов #Проезд до/с работы, питание и проживание на локациях за счет компании #Медицинское страхование - добровольное и обязательное #Оплата в соответсвие с ТК РФ, северный, региональный коэффициенты #Принятые работники проходят интенсивную программу обучения на рабочих локациях и в учебных центрах компании Шлюмберже #Обучение происходит на Английском языке в России и зарубежом
Требования к кандидатам: # Мужчины и Женщины # Гражданство РФ # Желательно наличие водительских прав категорий "B" # Минимум, средне-специальное техническое образование по специальностям геология, геофизика, бурение, разработка НГМ # Наличие загранпаспорта # Знание английского языка (как минимум понимание разговорной речи) # Целеустремленные, ответственные и ориентированные на карьерный рост
Вакансия актуальна в любое время, каждый год.
Таким образом, что конкретно должность значит представить сложно. Но если уж, и если верить - Обучение происходит на Английском языке в России и зарубежом - то можно наверное в белые люди выбиться. Все зависит от человека, но если им нужны люди знающие свое дело и интересы (или стремящиеся знать), а не просто "мастер на все руки" и кому интересен инглиш, то я б туда с радостью. Осенью был набор в Сургут, но похоже просто типа рабочих, я и не стал рыпаться. Я в принципе и попахать совсем не против, если с какими-то перспективами, а если еще, как говоришь, и на заработок жаловаться не придется, то еще лучше. Тем болеек к долгим вахтам мне не привыкать. Пытался узнать как там в шлюме по чужим мнениям, но у каждого оно свое..
Ребят,кто проходил асессмент 22 декабря 2010 года, отзовитесь ! кого взяли/не взяли Вконтакте я Александра Лазарева,пишите Все будет хорошо.Но не у нас.и не сегодня))))
Всем привет! пришло приглашение на отбор в Shlumberger, 12/02/11 будет в Самаре, кто что может сказать , как будет примерно проходить отбор?
до этого по осени приглашали, в оренбург , у меня не получилось приехать, там говорят был отбор по таким предметам как тер. мех. высшая матем, физика . там не интересовал опыт работы , самое главное знание этих предметов
Боже когда ж Перми то пройдет набор????....а то уже более полугода жду(((....везде уже в соседних областях он был или будет.....мне самому проще приехать...