не знаю, как обстоят дела на салыме, но если обобщить, то в нефтянке, после определенного периода хорошего дебита, все равно наступает период 'омертвления'... Я уверен тут также. Пс надежда устроиться туда еще не умерла)
Добавлено (29.10.11, 23:10) --------------------------------------------- и это было обобщением к словам drugON'a о сегодняшнем спд. Впрочем если у вас есть, что добавить, то будет интересно прочесть.
Добавлено (08.11.11, 19:14) --------------------------------------------- эх... Нет квот на практикантов в спд... Да и штат укомплектован...
Салым хоть и очень интересный, но в настоящий момент довольно бесперспективный проект. Только если надеяться на "перебежку" в какой-нибудь проект Газпромнефти посолиднее. Сам же СПД, имхо, "спёкся". Как говорится, "что имеем - не храним", очень много ключевого персонала ушло. Да, это шанс попасть туда новым, но при трудоустройстве они стали очень уж прижимистыми и на фоне рынка не такими уж и привлекательными. Зато атмосфера проекта (этакая семейная) - выше всех похвал.
То-то я смотрю сейчас кучу народа ищут на hh для СПД. Зарплаты порезали? И народ поуходил? И новым работникам предлагают чуть больше чем в среднем по отрасли, а чтобы в следующем году эта ЗП стала такая же как и по отрасли? Знакомая история. А разве у Газпромнефти есть солидние проекты? Сколько сталкиваюсь с их работниками и работниками дочек Газпромнефти никто не хвалится ЗП, все в основном на нее жалуются.
Здравствуйте. Оцените мои шансы на трудоустройство в Салым Петролеум на рабочие должности, начальные позиции: 40лет, закончила Уфимский нефтяной университет, специальность разработка, но по специальности не работала, английский - базовый.
Здравствуйте. Оцените мои шансы на трудоустройство в Салым Петролеум на рабочие должности, начальные позиции: 40лет, закончила Уфимский нефтяной университет, специальность разработка, но по специальности не работала, английский - базовый.
Какой смысл задавать эти вопросы тут на форуме, а не в HR компании? Ну вот написали Вам, что шансов никаких, а там как раз "Ваша" вакансия пылится. А Вы послушали и "забили". Не слушайте никого, а посылайте резюме, звоните!
Цитата (Uhtrek)
И новым работникам предлагают чуть больше чем в среднем по отрасли, а чтобы в следующем году эта ЗП стала такая же как и по отрасли?
А в курсе, что в СПД (в отличие, имхо, от всех компаний в российской "нефтянке") ежегодно пересматривают и повышают зарплаты? Зарплата там никогда не падает, она только растет. Только за серьезные "косяки" она может остаться на том же уровне, но это нужно постараться, поверьте. Годовой бонус - порядка 3-4 месячных окладов, а это немало (потому как оклад там включает все коэффициенты, то есть по сути оклад = зарплате). Есть с чем сравнивать просто, далеко не везде такие бонусы и пересмотр ЗП. _ С Уважением, Алексей
А в курсе, что в СПД (в отличие, имхо, от всех компаний в российской "нефтянке") ежегодно пересматривают и повышают зарплаты? Зарплата там никогда не падает, она только растет. Только за серьезные "косяки" она может остаться на том же уровне, но это нужно постараться, поверьте. Годовой бонус - порядка 3-4 месячных окладов, а это немало (потому как оклад там включает все коэффициенты, то есть по сути оклад = зарплате). Есть с чем сравнивать просто, далеко не везде такие бонусы и пересмотр ЗП.
Ежегодное повышение зарплат есть даже там где я работаю, да и вобще для Сургута это не редкость, хоя таще всего это просто индексация с учетом инфляции. Бонус тоже не редкость, только он чаще назвается тринадцатой зарплатой. В том же СНГ кроме тринадцатой есть кварталки, которые по итогам года с тринадцатой выходят на сумму тех же 3-4 ваших СПДшных окладов.
Я не спорю что в СПД нежадное руководство и люди там и тогде зарабатывали или надеюсь зарабатывают больше чем по отрасли, но обычно когда к рулю приходит местное руководство, оно стремится показать максимальный прирост доходности обрезая ЗП и прочие плюшки.
В связи с тем что СПД внезапно начал искать много специалистов и на руководящие должности в том числе. Вот я и подумал что это говорит о том, что: 1. Возможно новое руководство начнет экономить на всем. 2. Возможно предыдущее руководство ушло потому что ЗП уже порезали. Хотя возможен вариант с заменои импортных специалистов на местных.
Из высказываний ваших, бывших и настоящих работников не понять же ничего, мечтать ли о том, что будешь когда-то работать в СПД или искать другой объект мечтаний. Вот и живет народ догадками.
Господа, может кто ответит. Стоит выбор между СПД и Газпромнефтью на международный проект. Денег больше в Газпромнефти кратно. Международный опыт. Я буровик, чуть меньше 30 лет, должность в Газпромнефти выше. Однако я в целом планировал устраиваться на интернейшнл проекты международных компаний, а не работать в России. СПД дает зп+ бонус выше чем сейчас, дает раунд 1 и 2 обучение, дает устное обещание через 2-2,5 года дать работу на международном проекте. Работа на СПД вахтами 28+ неделя, полторы на обучение в течении первого года. В газпромнефти переезд планируется не в лучшую страну, скажем так. Меня привлекает газпромнефть тем, что это интернейшнл уже сегодня, НО! это русская компания, в которой политики намного больше технологий и тп. И я не уверен, что после ГПН я буду интересен для той же Сауди Арамко и тп. Что бы выбрали вы, при желании уйти на интернейшнл в будущем в международную компанию.
Сообщение исправлено babls - Четверг, 07.03.2013, 12:00:12
Как говориться решение тебе принимать. Я сам чуть в Бадру не уехал. Риски есть, но из-за денег, которые там платят риски, у многих становятся "приемлемыми". Я не сомневаюсь, что там относительно спокойно, но свои нервы да и близких тоже не вернешь. Что касается международного опыта, не думаю что в Курдистане он будет в полном понимании этого слова. Да иностранные подрядчики, да в основном иностранные сотрудники, но вот только подход ко всему этому делу - русский. Об СПД слышал только хорошие отзывы. Предложения, на мой личный взгляд, абсолютно равнозначные. Нервные, но большие деньги при "интернейшнл экспериенсе" либо абсолютное семейное спокойствие на работе на которую приятно ездить - тебе решать. Спрашивать советов здесь конечно можно - но вот только все мы разные. Кто-то карьерист, целеустремленный в продвижении и зарабатывание больших денег, а кому-то дороже всего этого его семейное благополучие и дети. Вот в принципе и ответ. Идти надо туда куда душа лежит.
Конечно же, решать и выбирать только Вам.... Babls, с Вашего позволения, удалю выборочно несколько наших последних сообщений, изобилующих информацией личного и конфиденциального характера, могущих нанести вред будущей карьере, будучи прочитаны потенциальными работодателями. Удачи! С уважением, Образцов Дмитрий