Ни для кого не секрет, что ЛУКойл имеет множество зарубежных проектов. Проекты в РФ не интересуют совершенно, а вот по поводу Оверсиз хотелось бы послушать мнения тех, кто работает в зарубежных подразделениях этой компании- зарплата, условия, взаимоотношения, требования, как устраивались и т.п.
Теперь оффтоп. Очень жаль, что этот форум не развивается в том направлении, когда люди именно делятся своим опытом в плане поиска работы. В 99% случаев - только вопросы и посты типа "Имею корки такие-то/диплом такой-то. Хочу работать на севере по вахте с хорошей ЗП. Помогите, посоветуйте!". На этом все. Призываю людей именно делиться собственным опытом. Ведь для многих поиск или смена работы - действительно трудный шаг, зачастую человек просто боится перейти на новое место работы. Может дело и в менталитете, но отсутствие реалистичной информации тут тоже играет роль. Всем успехов во всём!
у меня там знакомый работает, устроился сам, без каких либо связей, опыта было предостаточно, правда сидит в москве. Есть еще знакомый, но он уже в казахстане работает, по з.п. нормально где-то в среднем наверно 150 штук выходит в месяц вместе с бонусами (при условии, что он за границей работает)
Люди добрые, помогите устроиться в Lukoil-Overseas. Все самостоятельные попытки остаются без внимания: рассылал резюме - до сих пор тишина. Хотя по ЛУКОЙЛу постоянно ходят "приглашения" работать на Оверсиз. Соглашаешься, наряду с этим отправляешь самостоятельно резюме (извиняюсь за повтор), а ответа не приходит. Может застревают где? Типа - царю не докладывают ))))))
Добавлено (10.04.11, 12:47) --------------------------------------------- Люди добрые, помогите устроиться в Lukoil-Overseas. Все самостоятельные попытки остаются без внимания: рассылал резюме - до сих пор тишина. Хотя по ЛУКОЙЛу постоянно ходят "приглашения" работать на Оверсиз. Соглашаешься, наряду с этим отправляешь самостоятельно резюме (извиняюсь за повтор), а ответа не приходит. Может застревают где? Типа - царю не докладывают ))))))
Странно, но по всему Л. ходят приглашения на собеседования по трудоустройству туда. Но что ж ... Ваши слова выглядят более правдоподобно, к сожалению
Меня тут тоже недавно просили найти туда кого-нибудь, главное условие было чтобы после РГУ, Москва и девушка...специальность не так была важна, т.к. с такой работой я думаю справится любой человек с высшим образованием. (Название вакансии по известным причинам "палить" не буду).
Я порекомендовал одну знакомую, кстати АСУ - выпуск 2007 РГУ, но...оказалась что выпуск 2007 слишком молодой, хотели кого-то постарше. Чем у них закончилась это история дальше не знаю...т.к. среди моих друзей и знакомых желающих сменить место работы или безработных не оказалось.
Ket, Скажите. а образование в ГУУ "Экономика и управление в нефтегазовой отрасли" полезно? При условии, что это второе высшее, первое МЭИ и опыт упраленческой работы в продажах более 7 лет?
И так как всегда порадую свеженькими новостями)))) 20 мая компания лукойл оверсиз холдинг проводит день открытых дверей. присылайте заявки на адрес hrd@lukoil-overseas.com , в заявке указать ФИО, возраст, факультет, курс, либо если закончили, то образование, т.к. участники мероприятия будут делиться на группы, просьба указывать удобное для вас время посещения мероприятия, группы формируются с 9:00 каждый час, заявки принимаются до 18:00 13 мая. Учтите, что количество участников ограничено. адрес: г. Москва, ул. Большая Ордынка д.1 (м. третьяковская или новокузнецкая)
узнаете подробней о деятельности компании, познакомитесь с ней, зададите вопросы и если понравитесь возможно приягласят на собеседование, в общем ничего сверхестественного
Я считаю, что оверсиз очень достойная контора и по з.п. и по карьере, у меня там работает очень хороший друг и классный специалист - условиями работы он очень доволен
Насколько я знаю, БКЕ - это бывшее Лукойл-бурение (на работягах даже иногда видишь старые спецовки с этими логотипами). Поэтому они и генподрядят на Лукойл везде, или почти везде. Точно так же как СБК (вторая и ли третья по численности буровых бригад в России) это бывшая Сибнефть-бурение, позже Газпромнефть, а сейчас вроде отдельная БК, но все равно генподрядят на месторождениях Газпромнефти. Хотя часты случаи когда и СБК, и БКЕ трудятся на месторождениях других добывающих компаний(роснефть, знаю для газпрома разведочные скважины СБК бурит возле Нового Уренгоя), но все равно относительно работ выполняемых на свои компании, процент невелик. Москва и правда болото. Вчера проезжал, блин дорогу у человека спрашиваешь, он тупо молчит и отворачивается. Маршрутчику проезд оплачиваешь, мелочью по 10 рублей что ему подобный маршрутчик две недели назад дал в той же маршрутке - смотрит на тебя как на быдло. Ф топку такой город. Тех же американцев все ругают, а там люди в разы приветливее, и более открытые. Пусть это не очень искренне, просто из вежливости, но все равно приятно. Из дорогого в Москве только жилье, остальное все дешевле чем у нас в Сургуте, но все равно так же туда не тянет, в этом я с ДрагОном согласен.
Сообщение исправлено Uhtrek - Четверг, 25.08.2011, 9:46:38