молодой человек вы издеваетесь что ли? тут столько написано про шлюмберже, что спрашивать, а уж тем более создавать новую тему на мой взгляд кощунство. Идешь к ним на сайт slb.ru оставляешь резюме, и если ты их заитересуешь, они тебя найдут будь уверен.
Я не берусь судить по людям по одному предложению и фотографии. Кроме того, данный топик висит в самом верху форума на данный момент и сразу бросается в глаза тем кто только оказался на этом форуме. Следовательно, все вновь пришедшие на форум и прочитавшие этот диалог, также смогут пройти по ссылке.
Четыре года отправки резюме на сайт компании, да и не только. И не могу попасть на рабочею позицию. всё в пустую. Компания иностранная, но живём то мы в России. Всем соискателям удачи.
Да нет, как раз в прямую не отказали. Я же не первый год наблюдаю за компанией и за набором именно по рабочим позициям. Есть и знакомые работающие в данной компании. Просто дело не в квалификации. Дело в том , что Россию никто не отменял , российский менталитет тоже никто не отменял. У каждого свои есть родственники , знакомые и близкие, земляки и каждый подтягивает своих. На инженерные должности может быть по другому , спорить не буду.
Да нет, как раз в прямую не отказали. Я же не первый год наблюдаю за компанией и за набором именно по рабочим позициям. Есть и знакомые работающие в данной компании. Просто дело не в квалификации. Дело в том , что Россию никто не отменял , российский менталитет тоже никто не отменял. У каждого свои есть родственники , знакомые и близкие, земляки и каждый подтягивает своих. На инженерные должности может быть по другому , спорить не буду.
Разрешите с Вами не согласиться... Шлюмберже одна из немногих компаний, которая всячески старается не допускать так называемого "кумавства". Заявляю об этом с полной ответственностью, поскольку сам занимаюсь набором людей на определенные позиции. Для того что бы взять на работу какого-нибудь прямого родственника, должно быть полученно разрешение с штаб квартиры, находящейся в Москве. И не от кого-нибудь, а от Директора по персоналу по России. Поэтому, если у Вас нет прямых родственников в компании (мама, папа, сын, дочь, родные брат и сестра), то у Вас ГОРАЗДО больше шансов попасть к нам чем у тех у кого они есть. Я лично был вовлечен в 5 подобных случаев в прошлом году и только в двух из них было полученно "добро".
Еще одна загвоздка в том, что возможно Вы пытаетесь устроиться на рабочие позиции, которые закрываются непосредственно отделом персонала на локациях (т.е. позиции до 7 грейда по нашей сетке разрядов) . И совершенно очевидно, что приоритет отдается людям, проживающим в городах где непосредственно и располагаются наши локации. К примеру, какой смысл набирать людей для Нефтеюганска с дальнего города (как Острогожск) если спокойно можно набрать необходимый персонал прямо в Нефтеюганске/Пыть-Яхе.
Что касается собеседований проводимых рекрутерами в городах, то, к сожалению, мы не можем покрыть всю Россию при всем нашем желании. Причина проста, городов в России тысячи, рекрутеров всего 5 Поэтому мы ездим только в те города, где есть как минимум 40 человек единовременно, готовых пройти собеседование с нами. Конечно же важно и удаленность городов от наших локаций. Воронеж и близлижайшие города, к сожалению, не попадают в список таких городов (по причине очень малого количества желающих попасть к нам).
Уважаемый Maintenance_Recruiter, спасибо за ответ и конкретно я так понял он был для меня. То есть , я могу это считать отрицательным ответом на все мои попытки попасть в Вашу компанию??? С Уважением......
Уважаемый Maintenance_Recruiter, спасибо за ответ и конкретно я так понял он был для меня. То есть , я могу это считать отрицательным ответом на все мои попытки попасть в Вашу компанию??? С Уважением......
Ни в коем случае... Я занимаюсь набором специалистов на позиции техников, которых мы хотим брать на 7 грейд (разряд по нашему). К ним относятся механики (авто и по н/г оборудованию), электроники и автоэлектрики. Техники, принимающиеся на работу с 7 грейдом, имеют фиксированный (прописанный/задокументированный) карьерный рост, который достаточно сложный и не каждый может его пройти (очень много людей "валятся" в наших школах, которые обязательны для этих позиций). Отсюда и требования к людям на данные позиции достаточно жесткие. Остальные позиции закрываются другими людьми. И каждая позиция в Компании имеет свои требования к кандидатам (где-то высокие, где-то не очень). Поэтому, я смогу Вам сказать конкретное "да" или "нет" только в том случае, если Вы пройдете собеседование именно со мной. И этот ответ будет касаться Вашей возможности трудоустройчтва именно на позиции техников.
Спасибо Вам Maintenance_Recruiter, за ответ. Будем пытаться устроиться , хотя четыре года , тыканья в стену, значит ,что то не так я делаю, в любом случае спасибо.....
13 сентября у нас презентация в Екатеринбурге а 14 собеседование. Я сам закончил УГТУ_УПИ, Электрофак получил диплом инженера. И в этом году заканчиваю магистратуру по специальности электротехника, электромеханика и электротехнологии. Но приглашения не присылали на собеседование. Попробуем без приглашения. Как считаете?
13 сентября у нас презентация в Екатеринбурге а 14 собеседование. Я сам закончил УГТУ_УПИ, Электрофак получил диплом инженера. И в этом году заканчиваю магистратуру по специальности электротехника, электромеханика и электротехнологии. Но приглашения не присылали на собеседование. Попробуем без приглашения. Как считаете?
Сентябрь уже прошел...
Но в любом случае. Когда проводятся презентации для выпускников тех или иных ВУЗов, непосредственно у них на территории, приглашения выпускникам данных ВУЗов не требуется. Все желающие могут прослушать презентацию, а затем и принять участие в тестировании. Рекрутеры все объяснят на месте.
Maintenance_Recruiter, летом после беседы по телефону с рекрутером на e-mail пришел отказ. Все ли для меня потеряно или все же стоит попытаться заполнить анкету на сайте снова и ждать ответа ? Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что даже заблуждаетесь насчет глубины своего заблуждения
Благодарим Вас за проявленный интерес к компании Шлюмберже.
Ваше резюме получено и будет рассмотрено в ближайшее время. Если в течение двух недель Вы не получаете ответа о результатах рассмотрения Вашей кандидатуры, это означает, что наша компания не имеет вакансий, требующих Вашей квалификации и опыта работы, либо, отвечающих Вашим ожиданиям. На этом основании Ваша заявка может быть отклонена.
С уважением,
Виктор
________________________________________ Victor Brilkov, Maintenance Recruiter
Schlumberger Logelko Inc.
P Please, consider the environment before printing this email and any attachments.
Если я в течении двух недель не получу ответ, значит больше не стоит обращаться в Вашу компанию с просьбой о поиске работы????
Если я в течении двух недель не получу ответ, значит больше не стоит обращаться в Вашу компанию с просьбой о поиске работы????
Добрый день!
Данное письмо высылается тем людям, кто по каким-то критериям не подходит на так называемые "fixed step career" позиции (разряд 7 и 8), т.е. позиции с фиксированным (прописанным) ростом (те самые, что закрывает отдел рекрутинга). Причин может быть очень много (действительно много). В этом случае, рекрутинг пересылает резюме в отдел персонала. Отдел персонала в свою очередь, рассматривает его и, если у них есть что-нибудь подходящее, связывается с кандидатом . Если же с Вами не связались, то это означает, что, к сожалению, в данный момент времени, у Компании просто нет вариантов для Вас. Т.е. в Вашем случае, Вы либо можете рассмотреть позиции Experienced Professional (знание английского будет критично!), либо каким-то образом искать открытые вакансии рабочих специальностей непосредственно на локациях Шлюмберже (но этот вариант более выигрышный для тех, кто проживает в городах локаций).
Maintenance_Recruiter, здраствуете! Я 12 лет отработал на ца 320, знаю всю работу связонную с ца в нефтегазовой отросли, обслужавал цеха добачи, ппд, крс ,прс, грп ,томпанажной службы.К работе отношусь ответственно,аккуратен,трудолюбив.Может подскажете как к вам можно устроитса по вахте?Буду очень признателен.