Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Много уже прочитала здесь тем, но свою ситуацию увидела лишь единожды и немного в другой форме. Я гражданка Казахстана, но живу и учусь в магистратуре последний год в Питере. Буду делать гражданство РФ, но это процесс не быстрый, конечно. Мое резюме на FE в Шлюме рассматривали 2 мес. и пригласили на собеседование. Пригласили в Питере, но когда я пришла, все закончилось довольно быстро после вопроса о гражданстве. Рекрутер сказал, что "мы работаем с гражданами рф", но, если хотите, мы можем переслать ваше резюме казахстанскому рекрутеру, и, ЕСЛИ вы их заинтересуете, они уже с вами свяжутся. Или можем ОТЛОЖИТЬ собеседование до лета (т к я сказала что летом у меня будет РВП)" Я выбрала второй вариант. В связи с этим у меня вопрос: есть ли у меня реальный шанс попасть на собеседование, когда получу хотя бы РВП? Или это нужно расценивать как отказ? Спасибо за ответ!
Сообщение исправлено NorthSea - Среда, 29.02.2012, 5:22:18
NorthSea, Это не отказ. Но я бы Вам советовал напомнить о себе когда подойдет срок. Либо по e-mail на FE-recruiting@slb.com либо позвонив им в Московский офис. Ex - Maintenance Recruiter Schlumberger Logelco Inc. http://vkontakte.ru/club26881197
Сообщение исправлено Maintenance_Recruiter - Среда, 29.02.2012, 9:08:31
А еще у меня такой вопрос по поводу медкомиссии. как она проходит и какие требования по зрению? У меня близорукость 6 диоптрий. ношу очки или линзы. Возможна ли работа в линзах?
NorthSea, К сожалению, не подскажу. Это вопрос к медикам, да и факторы вредности на каждой специальности свои, где-то Ваше зрение не будет критично, а где-то наоборот. Ex - Maintenance Recruiter Schlumberger Logelco Inc. http://vkontakte.ru/club26881197
Maintenance_Recruiter, доброго времени суток! В прошлом году я закончил ТГНГУ ( Тюменский Государственный Нефтегазовый Университет) по специальности Машины и аппараты Химических Производств ( МХП) , квалификация инженер-механик. Хотел у Вас узнать, какое направление мне будет разумнее выбрать, согласно моей специальности и моего ВУЗа? В данный момент я безработный, ушел с прежнего места работы в декабре прошлого года. Не будет ли это "минусом" для меня при рассмотрении Вами моего резюме? я имею ввиду то, что не потеряю ли я свою, так скажем, привлекательность как специалиста по сравнению с нынешним выпуском? Благодарю за внимание!)
Maintenance_Recruiter здравствуйте. В 2008 году после удачного результата тестирования и прохождения ТБ в офисе Slb в Москве, проходил практику в Шлюме в течении одного месяца на базе в Пыть-Яхе после чего вернулся на обучение в колледж после которого меня стремительно забрали в армию. Вернувшись домой решил снова связаться с рекрутером, но оказалось что он уже не работает. Есть ли у меня возможность снова устроиться в Slb на работу?
Здравствуйте, мне пришло письмо в котором надо заполнить анкету и выслать на FS-recruiting@slb.com, у меня уже есть заполненная более развернутая анкета, заполнял ее когда были тесты в нашем учебном заведении, в тот момент не смог приехать на тестирование, так как был слишком далеко. Можно ли отправить ее вместо той что пришла в письме? И стоит ли написать что уже приглашали на тесты , но я не смог приехать?
Здравствуйте уважаемый Maintenance_Recruiter, у меня тут такое дело, я гражданин РК г.Актобе заканчиваю колледж по специальности "Эксплуатация нефтяных и газовых месторождений" (но это для общего понятия). Я хочу перехать в Росию в целях работы и построения карьеры в этой стране, имею возможность получить гражданство РФ в г. Тюмень и хотел бы работать в Шлюме. В данный момент я гражданин Казахстана. Как мне быть? Куда обратиться? И что делать? За ранее благодарю!!!
Maintenance_Recruiter, доброго времени суток! В прошлом году я закончил ТГНГУ ( Тюменский Государственный Нефтегазовый Университет) по специальности Машины и аппараты Химических Производств ( МХП) , квалификация инженер-механик. Хотел у Вас узнать, какое направление мне будет разумнее выбрать, согласно моей специальности и моего ВУЗа? В данный момент я безработный, ушел с прежнего места работы в декабре прошлого года. Не будет ли это "минусом" для меня при рассмотрении Вами моего резюме? я имею ввиду то, что не потеряю ли я свою, так скажем, привлекательность как специалиста по сравнению с нынешним выпуском? Благодарю за внимание!)
Для начала Вам надо пройти собеседование с FE рекрутерами, поскольку с данным ВУЗом работать могут только они. Для этого:
• регистрируетесь на сайте http://careers.slb.com/ • заходите под своим аккаунтом и загружаете заполненное резюме на позицию “Field Engineer”
Только они Вам смогут сказать куда Вы больше подходите.
Quote (Цепион)
Maintenance_Recruiter здравствуйте. В 2008 году после удачного результата тестирования и прохождения ТБ в офисе Slb в Москве, проходил практику в Шлюме в течении одного месяца на базе в Пыть-Яхе после чего вернулся на обучение в колледж после которого меня стремительно забрали в армию. Вернувшись домой решил снова связаться с рекрутером, но оказалось что он уже не работает. Есть ли у меня возможность снова устроиться в Slb на работу?
Вам нужно будет выслать свое резюме и письмо с вашей историей на адрес FS-Recruiting@slb.com Возможно, придется все пройти заново.
Quote (Lazer)
Здравствуйте уважаемый Maintenance_Recruiter, у меня тут такое дело, я гражданин РК г.Актобе заканчиваю колледж по специальности "Эксплуатация нефтяных и газовых месторождений" (но это для общего понятия). Я хочу перехать в Росию в целях работы и построения карьеры в этой стране, имею возможность получить гражданство РФ в г. Тюмень и хотел бы работать в Шлюме. В данный момент я гражданин Казахстана. Как мне быть? Куда обратиться? И что делать? За ранее благодарю!!!
Пока у Вас не будет Российского гражданства, Российский отдел рекрутинга Вас рассматривать не сможет. Вы можете трудоустроиться к нам только в Казахстане. Процесс как обычно:
• регистрируетесь на сайте http://careers.slb.com/ • заходите под своим аккаунтом и загружаете заполненное резюме на интересующую Вас позицию. Ex - Maintenance Recruiter Schlumberger Logelco Inc. http://vkontakte.ru/club26881197
Maintenance_Recruiter, Спасибо за ответ! а Вы не подскажете, когда будет собеседование в Тюмени? и возможно ли рассмотрение кандидатуры, если на время собеседования уровень английского не совсем соответствует требованиям, но он в процессе обучения? проще говоря, подтягивается разговор. Есть соответствующий средний балл, есть нужная специальность, есть амбиции и огромное желание работать, но пока нет хорошего разговорного английского. Подскажите, как быть. Благодарю за внимание.
Maintenance_Recruiter, Спасибо за ответ! а Вы не подскажете, когда будет собеседование в Тюмени? и возможно ли рассмотрение кандидатуры, если на время собеседования уровень английского не совсем соответствует требованиям, но он в процессе обучения? проще говоря, подтягивается разговор. Есть соответствующий средний балл, есть нужная специальность, есть амбиции и огромное желание работать, но пока нет хорошего разговорного английского. Подскажите, как быть. Благодарю за внимание.
На счет ближайшего собеседования не уверен, поскольку не работаю FE рекрутером, у них свой график. На счет английского языка, могу сказать, что у FE рекрутеров далеко не один кандидат, который прошел успешно все собеседование с корявым английским (т.е. понимают, но говорят не очень). Таким кандидатам дается время подтянуть английский до нужного уровня. Если английский улучшается, то людей берут на работу. Т.е. если у Вас уровень таков, что Вы все понимаете и можете корявенько ответить (донести мысль), то в принципе, у Вас есть шанс пройти собеседование, но английский все равно придется подтягивать до трудоустройства. Ex - Maintenance Recruiter Schlumberger Logelco Inc. http://vkontakte.ru/club26881197
Спасибо, Вам!!! Вы для меня многое прояснили! Буду ждать ближайшего собеседования в нефтегазе и сделаю все возможное, чтобы пройти все этапы!!! Уж очень сильно хочу работать в этой фирме!
Здравствуйте! В марте месяце проходил собеседование на ва каканцию полевого специалиста. В течении 2-х недель пришел ответ след. содержания:"Благодарим Вас за интерес, проявленный к компании «Schlumberger», и посещение отборочного тура по специальности «Полевой специалист» /«Сервисный Техник». Мы тщательно проанализировали информацию о Вашей квалификации, опыте работы, интересах, и должны сообщить Вам, что Вы успешно прошли отборочный тур и числитесь кандидатом на трудоустройство. Мы свяжемся с Вами дополнительно и заблаговременно при появлении вакансии для Вас." Меня интересует, долго ли придется ждать официального приглашения на работу? Заранее благодарен за ответ!
Chingizhan Совет мой тебе. Не особо торопись увольняться, если работаешь. Тебе сообщат очень очень заранее. Так что не переживай, главное взяли. Куда просился, если не секрет?
Уважаемый господин Брилков в феврале 2011 года я Вам отправил резюме, пришел стандартный ответ “ЖДИТЕ”. Прошло уже больше года в течение, которого дублировал отправку резюме не единожды. ВОПРОС – Проводилось ли собеседование в городе Владивостоке за период с 02.2011 по 03.2012. Если нет то, что раньше случиться, второе пришествие или кто то - доедет до Владивостока. Заранее благодарен ОЧЕНЬ ТЕРПЕЛИВЫЙ ОЖИДАТЕЛЬ!!!
Сообщение исправлено afinogen - Среда, 28.03.2012, 8:15:21