Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Всеустрашающее собеседование!!! Что же нас ждет? - Страница 15 - Форум нефтяников

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: speakermw, ODob  
Всеустрашающее собеседование!!! Что же нас ждет?
KharoNДата: Вторник, 19.12.2006, 8:21:18 | Сообщение # 281
1
Статус: Offline
Уважаемое SLB,

Это уже полный нонсенс! Евгения грубит и ведёт себя как жена ВВП, Вы белены объелись?
Я знаком с Евгенией и её стилем работы с 2002 года, ни один человек не сказал ничего плохого, это она, кто ведёт каждого принятого с момента собеседования до отправки на локацию. Видя, что она делает для Вас, я могу сказать, что кандидаты, за редким исключением, это детский сад и она разруливает вообще всё.
Так что я согласен с Денисом и с удовольствием гнал бы Вас в шею, если Вы уже сейчас начинаете говорить кого гнать и что делать с непонравившимися людьми!
Кстати, со всеми надо быть вежливыми и открытыми, тогда Вам ответят взаимностью, это особенно актуально в России, где хам сидит на хаме и поливает всё и вся грязью.
Прошу прощения за повышенные тона.
Удачи

RecruiterДата: Вторник, 19.12.2006, 8:22:25 | Сообщение # 282
1
Марат,
это все к тому же вопросу, который мы с тобой неоднократно обсуждали- откуда у многих молодых людей такое количество "понтов"??? Ведь наличие диплома (даже красного, даже самых пристижных ВУЗов России)- это только начало, и не должно позволять людям себя так вести...
Наверное, я так и уйду из рекрутинга не разгадав этой тайны.

Saint_DenixДата: Вторник, 19.12.2006, 8:23:54 | Сообщение # 283
1
Quote (Saint_Denix)
Скажите пожалуйста, через какое время и каким образом я могу узнать результат медосмотра?
Заранее благодарен.

Народ, вопрос же не сложный!!! Когода?

ЗаинтересованныйДата: Вторник, 19.12.2006, 8:24:40 | Сообщение # 284
1
Все работодатели сталкиваются с этим...это проблема - не проблема...просто к этому надо привыкнуть наверное. Амбиции растут очень быстро у людей из "элитных" ВУЗов и это бъясняется многими причинами. Когда ты учишся в ВУЗе, который у всех на слуху считается крутым, то вместе с тобой около 30% учатся по связям и взяткам, и начиная с 2-3 курса имеют все то, что может ты будешь иметь через лет 10 после окончания учебы. И когда все это видишь, начинаешь "учится лучше всех", потому что грезишь разреклмированной идеей, что на 4 курсе крутые работодатели "придут и возьмут лучших на отличные условия работы". А на деле оказывается все наоборот)))) никто не прийдет, никто за тобой бегать не будет, тебе не предложат миллион tempting offer`s of job.? Эта иллюзия воспитывается преподами в моем ВУЗе)))становишься старше и понимаешь что все надо делать самому: найти и понравиться какой-нибудь такой крутой компании...и когда находишься в этом поиске и понимаешь, что ты не исключителен и незаменимых людей нет...это приходит с опытом...многие мои знаомые считают что без труда смогут найти работу в стартовую зарплату 2-3 тысячи зеленых по окончанию ВУЗа)))))наивные)))))) не знаю донес ли я то, что хотел выразить..но вот так...так что понты - неотъемлемая вещь большой части выпускников)))после первого работодателя - все изменится))) обломят их понты и все))) видимо в Шлюмберже как раз и рвутся первый раз амбициозные люди....ваша задача поставить их на "путь истинный"...или типа того)))))))

Saint_DenixДата: Вторник, 19.12.2006, 8:25:47 | Сообщение # 285
1
Я с тобой согласен, Макс! Не секрет что Шлюмберже looks for inquisitive, venturesome self-starters with a sense of adventure and ambition.И именно здоровые амбиции правят как кандидатами на работу, так и работниками Компании. Но все-таки, Slb переборщил!
Кто он такой, чтобы предлагать гнать человека, проработавшего в компании 5 лет, в то время как сам он не проработал в ней ни дня! Я думаю, что такого человека в нужное русло уже не направить.
Ответ хотелось бы услышать от самого Slb.

ЗаинтересованныйДата: Вторник, 19.12.2006, 8:27:09 | Сообщение # 286
1
Да...Saint_Denix! Slb перегнул палку....но я про то, что и это поведение понять можно. На самом деле я комментировал не слова Slb, а слова Дениса про наличие очень амбициозных отличников из элитных ВУЗов...

Saint_DenixДата: Вторник, 19.12.2006, 8:28:22 | Сообщение # 287
1
xХx,
Quote (xХx)
Начну с того, что совсем недавно сам прошел через 2 собеседования и меня приняли на работу. В данный момент идет поцесс оформления.

Хочу от всей души поздравить тебя с вступлением в Schlum team! Надеюсь встретиться с тобой в поле.
К сожалению, IMA я не получил, но все равно я счастлив, что попал в Шлюм.
Можно сказать, что это была моя цель number one.
Теперь осталось дождаться защиты диплома и в Путь! (Надеюсь он будет долгим...)

RecruiterДата: Вторник, 19.12.2006, 8:29:27 | Сообщение # 288
1
Quote (Saint_Denix)
Народ, вопрос же не сложный!!! Когода?

Через 10-12 дней. Можно позвонить либо рекрутеру, либо доктору Яковлеву (находится в нашем офисе)- все результаты приходят к нему, и он же делает заключение.

ВикаДата: Вторник, 19.12.2006, 8:30:26 | Сообщение # 289
1
Здравствуй Денис!
Я заполнила анкету, но ответа пока нет, недели 2 назад отправила???

RecruiterДата: Вторник, 19.12.2006, 8:31:58 | Сообщение # 290
1
Заинтересованный, Я говорил не об амбициях (эта вещь очень полезная и нужная), а о "понтах" (прошу прощение за жаргон, но иного определения подобрать не смог)- а это абсолютно разные вещи...

AstoronДата: Вторник, 19.12.2006, 8:33:07 | Сообщение # 291
1
а по мне так: слова разные смысл один!!!

Нефте-газ рулит!!!

RecruiterДата: Вторник, 19.12.2006, 8:34:02 | Сообщение # 292
1
Виктория,
на какую позицию заполняли (если можно, с job code). И как вас зовут (имя, фамилия)? Поиск по вашему e-mail результатов не дал...

slb-internДата: Вторник, 19.12.2006, 8:35:35 | Сообщение # 293
1
Денис, прошу прощения за надоевший уже вопрос. Человек попадает в "черный список" если он не прошел ассесмент? У меня есть знакомый, который сначала получил отказ (на первом собеседовании), но потом, со второй попытки его взяли.

Если моя специальность не связана с нефтянкой (физика), то мне путь в Шлюмберже лежит только через поле? Бывает ли так, что человек вас устраивает, а после медосмотра его отсеивают?

RecruiterДата: Вторник, 19.12.2006, 8:36:34 | Сообщение # 294
1
Возможно в первый раз был не отказ, а просьба улучшить английский/уладить проблеммы с армией/доделать водительское удостоверение, или что-то в этом роде.
Если вас смущает, что специальность далека от нефтегазовой отрасли, то могу вас успокоить- я тоже по образованию физик, однако это не помешало мне 4 года успешно (ну, по крайней мере, мне так кажется :-) ) работать полевым инженером.
Если же именно позиция вас не устраивает, то вы можете попробовать себя в качестве сотрудника одного из наших научных центров, но для этого необходима степень кандидата... Подробности на сайте, либо во время наших презентаций в ВУЗах.

ВикаДата: Вторник, 19.12.2006, 8:38:02 | Сообщение # 295
1
Денис, прощу прощения за беспокойство, у нас был сбой в системе в тот день, поэтому у моего администратора большие сомнение, что что-то отправилось.
Сегодня попытаюсь еще раз. Вроде у нас сейчас все работает.
Прощу прощения еще раз.
Заранее большое спасибо.

RecruiterДата: Вторник, 19.12.2006, 8:39:12 | Сообщение # 296
1
Ничего страшного. Заполняйте и дайте знать.
Кстати, если я правильно помню, вы из Новосибирска?
В эту субботу мы будем на ярмарке вакансий в НГТУ, а в понедельник в НГУ. Приходите.

unknownДата: Вторник, 19.12.2006, 8:39:59 | Сообщение # 297
1
а что с медкомиссией? после медкомиссии часто народ не берут? слышал, что она у вас жесткая!!!! и что тогда делать? предлагаете ли вы кандидату альтернативные позиции? расскажите подробно пожалуйста!!!

RecruiterДата: Вторник, 19.12.2006, 8:40:58 | Сообщение # 298
1
Если человек не проходит медкомиссию, то мы не имеем права брать его/ее на работу.
Жесткость комиссии обусловлена условиями и характером работы.
Альтернативную позицию мы не предлагаем.

ВикаДата: Вторник, 19.12.2006, 8:43:38 | Сообщение # 299
1
Да, я из Новосибирска.
Обязательно прийду.

AstoronДата: Вторник, 19.12.2006, 8:44:51 | Сообщение # 300
1
Денис, в НГУ мероприятие "День Карьеры" заявлен на 19.04.2005 (вторник) .
Вы опечатались или планируются дополнительные встречи в понедельник со студентами и аспирантами? Я никаких обьявлений не видел, но вот на встечу с Шлюмберже пришёл бы с удовольствием (если это конечно открытая для всех желающих встреча...)

Нефте-газ рулит!!!

Поиск:

Используются технологии uCoz