leoi | Дата: Суббота, 25.04.2015, 7:10:42 | Сообщение # 1 |
1
Статус: Offline
| Стоит ли идти в магистратуру после "Бурение нефтяных и газовых скважин" и в какой вуз лучше идти ,если да?
|
|
| |
Полунефтяник | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 9:42:54 | Сообщение # 2 |
1
Статус: Offline
| "Верхнее" образование необходимо, это факт! Увы, работая простым "полевым" ИТР в России не наживёшь "палат каменных". Конечно, "есть варианты", но попасть в такие компании сложно.
В любом случае(ИМХО) нужно "лезть" либо за границу либо в "Головные офисы", лучше находящиеся в "столицах"- Москва, Питер (речь к примеру о Газпроме или Роснефти"). Общаясь с коллегами скажу сакраментальную фразу - будь ты хоть семи пядей во лбу без Богини Удачи можно так и остаться на "палубе".
Я не буровик и если честно полный профан в этом- я чистый "эксплуататор", но тема мне очень близка - сын в прошлом году закончил университет. Пока нарабатывает опыт, работая инженером-наладчиком за очень смешную зарплату и болтается в командировках по промыслам. Часто с ним "трещим" о его дальнейшей карьере. Получить экономическое(второе) образование("менеджируют" нами ведь "экономисты", блин, а не "технари"!), освоить получше английский(говорит и пишет он почти свободно) и пытаться попасть на зарубежные проекты.
Какой ВУЗ? ИМХО- "буржуйский"! Это лучший вариант, но дорого! Ещё вариант(есть молодые коллеги, сделавшие резкий скачок по карьерной лестнице)- Президентская программа подготовки управленческих кадров http://www.pprog.ru Это пожалуй, пускай не 100% но довольно реальный вариант сделать карьеру в России.
В любом случае- УДАЧИ! И самое главное(думаю Вам не "за 40"?) -Сразу ставьте себе "высокую планку"! Это очень важно! Не надо внушать себе: "Я не смогу" -Падать и подниматься, в этом "соль жизни", надо браться и делать!
Своим слесарятам, сыну, это долдоню постоянно! Сейчас, увы, не СССР и работать работягой(ну пускай мелким "полевым боссом") как минимум невыгодно, не престижно и бесперспективно. И никакого "патриотизма"(разве что компания попадётся нормальная)- работаем там, где платят, а не там, где можем применить свои знания и опыт(увы, это сегодняшняя реальность)
|
|
| |