Предлагают переучиться в Томске "Разработка и эксплуатация нефтегазовых месторождений" на базе высшего образования.Один год, 44 тыс.руб. и ты нефтяник.Однако смущает ликвидность такого диплома на рынке труда.Кто знает каковы шансы с этим трудоустроиться? Демьян
В декабре заканчиваю Переподготовку в Москве в РГУ нефти и газа им. Губкина (1 год 105 тыс. руб.), перспектив по трудоустройству пока ни каких! Так что думай.
Предлагают переучиться в Томске "Разработка и эксплуатация нефтегазовых месторождений" на базе высшего образования.
dimit2005, если твоё высшее - техническое, то работу найти легко. Возможно даже в Томске в конце обучения тобой заинтересуются работодатели и после окончания предложат работу. А это случайно не в Heriot-Watt тебе предлагаю обучаться?
Работаю переводчиком, как стать помощником бурильщика? Без обучения в университете.
Глупость какая-то.... Зачем переучиваться то? Какую Вы преследуете цель, больше денег зарабатывать, или ощутить всю романтику работая в условиях крайнего севера?
На мой взгляд наилучший для Вас вариант, это выучить технический (желательно нефтегазовый) английский, и устроиться в нефтяную компанию переводчиком. Тогда вы всегда будете в тепле и при деньгах.
А это случайно не в Heriot-Watt тебе предлагаю обучаться?
Нет,это Томский Институт Нефти и Газа.Такой диплом даёт право на работу в нефтянке.Первое высшее-горный инженер.Однако,смущает простота обучения. Деньги на стол, в мае дипломную работу и никакого обучения тебе,ни сессий. Странно. Как посмотрит на это работодатель? Демьян
Хм,ты прав,дело даже и не в том,как я получил этот "диплом".Важнее как смотрит на него работодатель на рынке труда,если учесть ,что трудоустройство приходится начинать с нуля.Какой он имеет вес.Если кто сталкивался поделись опытом. Демьян
Хм,ты прав,дело даже и не в том,как я получил этот "диплом".Важнее как смотрит на него работодатель на рынке труда,если учесть ,что трудоустройство приходится начинать с нуля.Какой он имеет вес.Если кто сталкивался поделись опытом.
Если ты закончил на красный диплом без единой «4», то он играет очень важную роль!!! Мне, например, всегда помогает!!! Ну, а после универа всем приходится начинать с «0». Я вот устроилась на первую работу, можно сказать, обманом. Я присвоила себе чуть больше опыта, переписала кое-что с разных св и добавила в свой. Но я знала, о чем пишу, потому что досконально выучила все прежде чем написать. Ну а на собеседовании, не то, что «лицом не ударила в грязь», а даже наоборот!!! Они вцепились (работодатели) в меня руками и ногами!!! Так что дерзай! Но не промахнись. Не пиши, о том чего не знаешь. Потому что наниматели не любят вранья!!!
Дельный совет,спасибо.Вероятнее всего буду учиться.Ведь,угледобывающий сектор энергетики-это вчерашний день,нефтегаз-сегодняшний.Один мой одноклассник скоро начнёт строить токамак.Вот это день завтрашний.Но мы его не застанем. Демьян
На мой взгляд наилучший для Вас вариант, это выучить технический (желательно нефтегазовый) английский, и устроиться в нефтяную компанию переводчиком.
подскажите, где можно выучить технический нефт./газ. английский, точнее учить дальше. есть опыт работы переводчиком, хочу совершенствовать навыки. спасибо.
М-да... И томичи за лавандосом потянулись))). Бред полный. За год Вам если и дадут полный курс для присвоения квалификации "инженер", то Вы должны не спать и не есть. Наших парней учили в Перми на обслуживание газовых турбин - учились они ежедневно в течение 4-х месяцев. Им был дан курс, эквивалентный 3-летнему обучению. Но то, что Вы говорите - либо неправда (Вы неправильно поняли условия) либо этот диплом - туфта, возможно даже на каком-то своем бланке. И если по нему Вы на работу и устроитесь, то уж Инженером точно не станете. А вот фраза
Quote (dimit2005)
смущает ликвидность такого диплома
вообще пугает. Ликвидность диплома? Так бы и писали прямо: "Парни, мне тут диплом за 45 рублей предлагают, за сколько я его "отобью"? А еще вот мое резюме - возьмите срочно на работу, надо за диплом деньги "отстрелять". Можно не по специальности. Вообще я противник нашей системы высшего образования в принципе, но это отдельная тема для разговора. Сообщите, пожалуйста, контакты людей с кем Вы беседовали по этому вопросу - я свяжусь и уточню более подробно, что ж за экспресс-дипломы там "продавать" начали.
Если ты закончил на красный диплом без единой «4», то он играет очень важную роль!!!
Роль в чем, простите? В уверенности в себе и в том, что умнее всех? Как правило, круглые отличники, именно те, что без единой четверки - и есть буквоеды и ботаники, извините, если кого обидел. Для меня лично красный диплом - скорее минус для соискателя, чем плюс. Все прекрасно знают формулу превращения синего диплома в красный. _ С Уважением, Алексей
Роль в чем, простите? В уверенности в себе и в том, что умнее всех? Как правило, круглые отличники, именно те, что без единой четверки - и есть буквоеды и ботаники, извините, если кого обидел. Для меня лично красный диплом - скорее минус для соискателя, чем плюс. Все прекрасно знают формулу превращения синего диплома в красный.
согласен полностью...для инженера нужна фантазия в первую очередь и красный диплом часто создаёт неверный стереотип о том,что всё знаешь.выучил?может быть.а вот творить,для чего фактически нужен инженер,этого уже не будет.да и насчёт превращения синего диплома в красный 100% правда...фигня всё это
На цвет диплома за всю мою практику ни один работодатель, начальник отдела кадров, начальник отдела или участка, совершенно никакого внимания не обратили. Главное, какие получены навыки при прохождении практики и опыт работы. А так же, знание компьютерных программ, иногда иностранного языка (там где это необходимо) и очень часто смотрят сколько раз и по какой причине менялось место работы.
На цвет диплома за всю мою практику ни один работодатель, начальник отдела кадров, начальник отдела или участка, совершенно никакого внимания не обратили
О! Лишнее тому подтверждение
Я согласен, что если ты получил хорошую теоретическую подготовку - это в любом случае полезно и обязательно пригодится.
Добрый день, нефтяники. Подскажите пожалуйста мне. Я имею высшее образование специалиста химик. Хотела бы получить второе высшее по направлению Нефтегазовое дело. Подскажите, а что мне дает профессиансльная переподготовка? Могу ли я получить диплом о переподготовке в университете и трудоустроиться в нефтегазовую отрасль? Или мне такой диплом ничего не даст, т.к первое высшее у меня не профильное?
Подскажите пожалуйста мне. Я имею высшее образование специалиста химик. Хотела бы получить второе высшее по направлению Нефтегазовое дело.
а вам это зачем? квалифицированный инженер-химик сейчас достаточно востребованный специалист, а если еще и со знанием английского и тем более китайского вообще оторвут с руками и ногами. совершенствуйтесь в своей профессии и не тратьте деньги на получение второго высшего. в данном случае масло масленое.
Добрый день, нефтяники. Подскажите пожалуйста мне. Я имею высшее образование специалиста химик. Хотела бы получить второе высшее по направлению Нефтегазовое дело. Подскажите, а что мне дает профессиансльная переподготовка? Могу ли я получить путаны спб) диплом о переподготовке в университете и трудоустроиться в нефтегазовую отрасль?Или мне такой диплом ничего не даст, т.к первое высшее у меня не профильное?
У меня муж прошел курсы переподготовки в Институт дистанционного образования После получения диплома легко устроился. Даже сам не ожидал что так быстро возьмут на работу, без опыта. В итоге уже 2-й год работает, так что с дипломом о переподготовке вполне можно трудоустроиться.