Вы прикалываетесь что-ли? Или не хотите верить в то, что предложение лакомой работы это кидалово? Или просто не хотите поиск поюзать?
Рассказываю.
Мне пришло письмо от career.siemensoilandgas@consultant.com, что мое резюме нашли где-то (у меня оно реально лежит в открытом доступе на нескольких серверах) и если я рассматриваю работу, просьба выслать резюме.
Я выслал. Они мне тут же прислали письмо с офером с очень сладкими зарплатой и условиями. Причем никакого собеседования они не делали и не делают. Позиция на которую меня берут - тупо взята из заголовка моего же резюме. Конечно же это настораживает.
Поиск по компании ничего не дает. Поиск по месту где я должен работать (полный почтовый адрес, который они привели) тоже ничего не дает. Нет таких адресов.
Простой поиск в Гугле по почтовому ящику career.siemensoilandgas@consultant.com дал результаты что это кидалово:
http://www.joewein.de/sw/dbl-update/2010-03-19.htm (Domain blacklist update (DBL-Update) 2010-03-19). Также можно сделать поиск по домену @consultant.com и видно, на нем также существуют аналогичные ящики с именами многих больших компаний - видимо кидалово идет не только под именем career.siemensoilandgas. Далее интереснее. Я решил их спросить, а что же дальше.
Они ответили, что я должен связаться с Ministry of Defense Police United Kingdom и привели почтовый ящик info@ministryofdefencepolicedept.co.uk
Конечно же простой поиск дал опять те же результаты, что и по первому ящику.
Я все же решил посмотреть в чем прикол. Отослал им письмо. И они сказали, что они без проблем мне сделают разрешение, но я должен заплатить по 770 фунтов за себя, за жену и за ребенка.
Те кто знает как делается разрешение на работу в Англию (а они предлагают работу в Англию), понимают что это развод. Во-первых это делает работодатель, во вторых разрешение на работу нужно только для меня, жена и ребенок - им другая виза.
Вот и все.