Deer, судя по тому, что ты пишешь в этом форуме, ты работаешь в компании ой как мало. Я проработал в wireline более 4 лет и знаю, о чем говорю. Есть что сказать со своей стороны - высказывайся. Не надо комментировать мои ответы.
Большое спасибо, Стас! Просто по тому, что я слышала об отделах на презентации в университете, мне больше всего интересен wireline. Но все говорят, что девушек там мало, и что это не совсем женский отдел. А если я скажу рекрутеру на собеседовании, что мне интересен wireline, и в данный момент меня бы интересовала больше возможность начать работать как IM, какова вероятность, что мои пожелания об отделе и статусе будут учтены? И еще вопрос. Если через 2-3 года работы в поле девушка-инженер будет ожидать ребенка, какова ее дальшейшая судьба развития в компании? Зарвнее спасибо за ответы.
Esli vy hotite rabotat' v Wireline i kak IM, to na sobesedovanii budte gotovy ob'yasnit'- pochemu. Obychno ya staralsia uchityvat' pozhelaniya kandidatov po povodu segmenta , v kotorom oni hotiat rabotat' (no ne vsegda...) Esli cherez 2-3 goda vy budete ozhidat' rebenka, to sud'ba vasha sleduuschaya- cherez 9 mesiacev vam pridetsia rozhat'. Zakon prirody :-) A esli ser'ezno, to uhodite v dikret, a cherez kakoe-to vremia vozvraschaetes' na prezhnuu dolzhnost'. Nichego strashnogo v etom net. Nikto vas ni v koem skuchae ne uvolit. U menia est' znakomye devushki-inginera, kotorye uhodili v dikret, vozvraschalis', delali sebe kar'eru. Udachi.
Спасибо, Стас, за ответы с юмором:) То есть после того, как женщина-инжненер рожает, она опять возвращается в поле? А как же ребенок? Я не совсем понимаю, как при наличии ребенка можно продолжать работать в поле? Может, это звучит высокопарно, но, каждая женщина это прежде всего мать. Мне интересно бы было начать работать в поле, но я слабо могу представить как можно совмещать потом позицию полевого инженера с позицей мамы.
дорогая наташа, ты сначала стань матерью:)) конечно трудно представить себе, как такое возможно: совмещать и работу и воспитание ребенка, если ты еще и не работаешь, и у тебя нет этого ребенка!!! потом сама выберешь или работу или дом. к тому же, никого не заставляют работать в компании насильно. p.s. давайте еще подумаем (все вместе!) чем заняться на пенсии!
Наташа! Мне вообще понравился Ваш подход:-) Я работаю как IM wireline. Насчет сегмента - я сама просила о нем, точнее расставила приоритеты того, в каком отделе мне бы хотелось работать. Насчет статуса - IM или HCM. Честно говоря, я не знаю, чем руководствуется рекрутер при его назначении. А то что тут были отпущены шуточки насчет детей, и т. д. Я с Вами абсолютно согласна. Мне самой не совсем понятна ситуация. Есть IM manual - где подробно описана ситуация с беременностью для IM emploees. Вообщем, при том, что Вы беременны, Вы не можете продолжать работу в поле, это понятно. Вас переводят в офис, помогать инструктором в технической школе, логистика, client support. После рождения ребенка - 6 мес. отпуск, а вот потом... Потом Вы обязаны вернуться в поле. Так что до тех пор пока Вы не сделаете свой GFE, не станете 11 грейдом, с ребенком все же лучше повременить, так как это весьма замедлит ваш промоушен, да и вообще это тяжело. Это мое личное мнение на этот вопрос изнутри. Насчет девушек в wireline. Их немного, да. Особенно руских IM. Я знаю практически всех, кто начал работать в течение последних 3 лет. Если у Вас есть какие-то конкретные вопросы, напишите мне на e-mail, так как многое не совсем хочется обсуждать в рамках этого форума. Удачи Вам.
С поля уходят не по причине появления ребенка, а по окончанию тренинговой программы, получения звания/должности GFE. на практике это занимает 4-5 лет. Так что, решать вам. Нефте-газ рулит!!!
Дата: Пятница, 29.12.2006, 10:51:01 | Сообщение # 591
Я бы написал - "ты дебил"... Провалить первую школyre-hireable., при том будучи еще и home country. Н-да. Напишут уволен по собственному желанию. Вот и все. Просто потом в Шлюм тебе путь закрыт и ты более не re-hireable.
Стас, скажите пожалуйста, неужели не берут в SLB после отказа никогда? Я в прошлом году была на ярмарке вакансий в своем институте и как все обычно делают, заполнила все анкеты, которые по пути встретила. Мне позвонили из Шлюмберже. И я пошла абсолютно не подготовленная. На второе собеседование меня не пригласили, потому что я не смогла ни фразы сказать на английском. Весь год себя корила за приход на интервью невыспавшаяся и с такими низкими знаниями.После этого весь год занималась интенсивно английским. И за год готовки мое желание работать field engineer только возросло. Завтра иду на собеседование. Сегодня случайно забрела на этот форум и нашла информацию о том, что при повторном собеседовании всегда отказывают. Мне нужно идти на собеседование или нет.
Денис, у меня такой вопрос. Какого формата водительские права нужно иметь (понятно, что международного образца), чтобы иметь право на вождение, без каких либо ограничений, в США и Канаде? В смысле, нужно ли иметь брошупку на 5-и языках, или подойдет пластиковая карточка??
Пластиковая карточка- это не международные права. Необходима та самая брошурка. Получить ее можно в отделении ГАИ (или как там они сейчас называются) без какой-либо дополнительной сдачи экзаменов. Не знаю про штаты, а в Канаде по этим международным правам можно водить машину в течение года. Потом нужно получать местные. Нефте-газ рулит!!!
Наконец-то прочла все 31 страницы форума и поняла, что вопрос не раз обсуждался. Прощу прощения за беспокойство Перед собеседованием вопрос был так для меня важен, что не подумав, не изучив форум решилась спросить. Удачи Вам лично и всем форумчанам! С наступающими праздниками всех