Чуток вопросов: Вы конкретно в дипломной работе по РИРам что взяли: 1) Какова цель выбранных Вами РИР: исправление негерметичности цементного кольца, устранение заколонных перетоков, ликвидация нарушений обсадных колонн, наращивание цементного кольца или что-то иное. 2) Какой состав предполагается использовать: обычный цементный раствор, специальные затвердевающие полимеры или вязко-упругие составы (ВУС), которые используются для отключения обводненных (выработанных) интервалов пласта и устранения межпластовых перетоков. 3) Какая технология РИР предполагается к использованию: селективная изоляция или обычная.
От ответов на эти вопросы и будут зависеть Ваши "чертежи".
Здравствуйте, дорогие коллеги! На данный момент я пишу дипломный проект на тему "Совершенствование системы заводнения объекта N месторождения N" и столкнулся вот с такой проблемой, на обьекте реализована скошенная трехрядная блочная система заводнения, при этом по результатам ГДМ на карте текущих подвижных запасов видно что рост обводненности скважин значительно опережает выработку запасов. Поэтому я в дипломе предлагаю перейти на прямую пятиточечную площадную систему (что увеличит коэффициент охвата и упростит регулироваие разработкой).Проблема в том что, толковую литературу по данной тематике найти крайне проблематично. Если кто-нибудь помог хоть какой нибудь информацией, был бы очень благодарен. Заранее спасибо
Доброго дня! После проведения ГТМ возникает необходимость в расчете ожидаемого дебита. Имеется регистрация кривой притока после сваба. Какую часть кривой использовать для расчета Кпрод и Qж предней для подбора ГНО?
Спасибо! Основную часть той литературы что вы скинули я уже давно самостоятельно нашел, если углубляться в проблему то наилучший и простейший вариант это освоить построение гидродинамической модели. Самостоятельно спрогнозировать показатели разработки по каждому элементу заводнения, да еще в условиях уже сформировавшейся системы ППД наверно соизмеримо с написанием кандидатской. Но все равно большое спасибо!
На сайте http://seismic-info.ru можно бесплатно скачать недавно опубликованные обзоры "Программное обеспечение для интерпретации данных метода преломленных волн" и "Возможности и эффективность сейсмической томографии по первым вступлениям преломленных волн".
подскажите формулу для подсчета коэффициента падения нефти за год. Пишу диплом на тему водогазовоздействие ВГВ на ??? месторождении
1. "Падения нефти за год" - чего? Что имеется в виду? Между словами "падения и нефти" ещё какое-то слово должно быть. Объема добычи, например, или речь идет о падении пластового давления... 2. В библиотеке предметно, согласно рекомендованной преподавателем технической литераторе, не пробовали искать... С уважением, Образцов Дмитрий
Всех приветствую. Вообщем начну с самого начала. Я хочу в корни поменять свой профиль(вентиляция и кондиционирование) на карьеру в нефтиотрасли. Поэтому решил начать с учёбы. Сейчас выбираю техникум, пока остановился на “Жирновский нефтяной техникум” спец.: Бурение нефтяных и газовых скважин. Посоветуйте пожалуйста, может есть более продвинутый техникум так сказать или может быть просто курсы по освоению данной специальности? ВУЗы сейчас не рассматриваю из-за ряда причин.
И второй вопрос: Как попасть в этот центр? В конце марта в 20 километрах от Тюмени состоялось открытие Сибирского учебного центра Schlumberger.
Подготовлено к печати 4-е издание справочника «Спутник буровика» автор Иогансен К.В.
Справочник содержит все необходимые данные по технологии строительства скважин на нефть и газ, как на суше, так и на море глубиной до 10000м (бурение, исследование, ремонт и добыча), оборудование и инструмент по состоянию на 2010г. практически всех фирм России, СНГ, Италии, ФРГ, Японии, Румынии и др.
По отношению к третьему изданию (1991г) добавлены разделы: «Аварии и осложнения при строительстве скважин (причины, предупреждение и технологии ликвидации)» и «Вспомогательные таблицы (перевод любых данных из системы API в систему СИ».
Cодержание справочника может быть использовано при проектировании скважин, при производстве любых работ в процессе строительства скважин, при подготовке рабочих специальностей для бурения и ремонта скважин, а также как учебное пособие для студентов ВУЗ'ов.
Справочник выходит в твердом переплете, формат 150 × 200, объём 250-300 страниц. Стоимость $ 12 (для Украины) и $ 18 (для стран СНГ, с учетом таможенного сбора и пересылки).
При желании получения справочника прошу направить заказ по электронной почте iogansen@mail.ru или по адресу 95053 Украина, Крым, Симферополь-53, ул. Суходольная, № 165 кв.38 Иогансен К.В.
Приветствую всех коллег по цеху , заканчиваю 5 курс РЭНГМ, предстоит написать диплом, есть список тем, могли бы посоветовать что-нибудь, интересуют критерии:сложность материала, доступность информации по теме, итд, т.е например одну информацию достать легче, другую сложнее. Если есть какие-нибудь задумки, примеры, информация буду очень признателен, живу в Сургутском районе, соответственно месторождение будет одно из "Сургутнефтегазосвских". Спасибо если кто-то что-то ответит.
Сфера очень редкая их в России по пальцам сосчитать.. 1,2, 3 компании на сколько я знаю вообще тему развел больше для советов, помощи так скажем, сам работаю в КРС больше 5лет , хочу уйти с ногами и руками и главное головой во флот;) кто-то может и поможет, кто-то подскажет да и вообще поговорить рад буду! Пищу диплому в Техникуме по ГРП, вот осталось 5 мес до защиты, но поработать бы не мешало.. рад буду вашим сообщениям! заранее говорю спасибо! Из Томска
комрады, нужна ваша помощь... делаю курсач расчет напряженно-деформированного состояния стола бурового ротора( Р-560) в Ansys. нужно придумать модернизацию стола ротора... подскажите, кто знает, какие основные недостатки в конструкции есть у стола, что обычно ломается?? если у кого есть чертежи, инфа, выписки из журналов ремонта(ксерокопии), что-нибудь вышлите на почту(la-gribbo@yandex.ru)
Здравствуйте, кто может помочь перевести на англ вот это: интсруктаж по охране труда и пожарной безопасн. Ознакомление с групповыми замерными установками(насосы, буферная есмкость, газовые сепараторы, печи для нагрева нефти, станки качалки Заранее спасибо!
Здравствуйте господа инжинеры-буровики, я обратился к вам с просьбой о помощи. Суть проблемы след-я: 1) Расчет расхода бурового раствора по интервалам бурения для эксплуатационной колонны.Конструкция скважины: -кондуктор (0-350) -1 тех колонна(0-2250) -2 тех колонна(2150-2760) -эксплуатационная колонна (0-3100)
Вопрос: Как мне рассчитать расход для экстплуатационной колонны? Если заколонный диаметр у меня не одинаков (до хвостовика 146 мм, после 196 мм)
Очень надо Геология "Лугинецкое месторождение" помогите: Стратеграфия, тектоника, тип коллектора, ФЕС коллектора вот эти детали очень ищу, помогите пожалуйста может у кого-то есть информация буду благодарен! Из Томска
Сообщение исправлено Нефтяничег - Вторник, 17.04.2012, 11:02:28