Одним из важных направлений работы по сохранению здоровья работников считаю правильную организацию питания. Обострение многих заболеваний органов пищеварения может быть вызвано отсутствием в меню столовых диетических блюд. Надо готовить пищу с учетом индивидуальных особенностей организма человека.
У себя на предприятии мы так и поступаем. Наши специалисты заранее выявляют работников, которые нуждаются в щадящей диете, и составляют для них рацион с таким расчетом, чтобы не навредить здоровью. Это требует дополнительных усилий, зато полностью оправдывает себя с точки зрения сохранения работоспособности в течение всего пребывания на вахте.
Посетители зала для инженерно-технических работников столовой ВЖП получили возможность пользоваться новой формой обслуживания. В столовом зале установлено торговое оборудование, смонтированы линии раздач, а касса оборудована кассовым оборудованием "Атол-15Ф" (https://www.digitalserv.ru/atol-15f/) и детектором валют от компании Рустехпром. Она предусматривает организацию питания по принципу шведского стола. Суть пилотного проекта заключается в том, что за один подход к раздаче посетитель зала может взять любое количество блюд. Это не отражается на стоимости завтрака, обеда или ужина, которая составляет — 85, 235 и 185 рублей соответственно. Новая форма питания направлена на максимальное удовлетворение индивидуальных потребностей посетителя. Те, кто предпочитает традиционные методы обслуживания, могут воспользоваться ими в другом зале столовой.
Как рассказал начальник АХО и СБО департамента сервисной поддержки ВЧНГ Роман Гладких, позитивные перемены происходят во всех столовых нефтепромысла.
Учитывая пожелания нефтяников, в ежедневное меню добавлены диетические блюда, а количество доставляемых еженедельно скоропортящихся продуктов увеличено в два раза. На раздаче стало больше кисломолочных продуктов, колбасы, сыра, овощей и фруктов. Заменены посуда и столовые приборы, установлено новое оборудование, позволяющее повысить удобство и скорость обслуживания посетителей.